Как коучу подготовиться к индивидуальному менторингу?

Катерина Костюкова, первый на Дальнем Востоке коуч PCC ICF, ментор коучей, делится информацией о том, зачем коучу менторинг и как к нему подготовиться.
 

Катя  копия
 
Катерина Костюкова, коуч PCC ICF, ментор коучей, тренер международных программ обучения коучингу
 
Менторинг – это самая эффективная форма поддержки коучей, один из методов обучения, при котором более опытный коуч (ментор) делится  знаниями с подопечными на протяжении определенного времени с целью помочь им более эффективно выполнять работу и строить карьеру.

Несмотря на глубокие теоретические знания, полученные во время обучения коучингу, практически все начинающие коучи испытывают трудности в работе с клиентами. Вот тут-то и пригодится менторинг.

Контракт с ментором  это серия из нескольких менторских сессий. Коуч с определенной периодичностью направляет ментору коуч-сессии и встречается с ним с целью получения обратной связи, осознания зон роста и построения плана профессионального развития.

Чем ценен для коуча контракт с ментором?
Самое главное: вы в динамике сможете наблюдать за своим прогрессом! Когда я как ментор готовлюсь ко встрече с коучем, обязательно возвращаюсь к его предыдущей работе, чтобы отследить изменения. 
Ещё один плюс  это гарантия систематической работы над своим профессионализмом. Вы 100% выйдете на новый уровень даже при минимальном контракте с ментором.

В своей практике я вижу прямую зависимость между уровнем мастерства и уровнем дохода. Поэтому всегда с лёгкостью инвестирую в своё развитие, так как возврат инвестиций составляет 200-400%!

Как коучу подготовиться к индивидуальному менторингу?
Делюсь алгоритмом!
 
1. Выберите ментора
Уровень ментора должен соответствовать или быть выше уровня, на который вы планируете пройти сертификацию. Договоритесь о времени и дате менторской сессии.

2. Запишите коуч-сессию на аудио или видео
Обязательно спросите разрешения клиента на запись сессии. Помните об этическом кодексе ICF. Продолжительности сессии должна составить до 30 минут.

3. Сделайте транскрипцию коуч-сессии
Переведите коуч-сессию в текст, пронумеруйте фразу и укажите время каждой.  Это можно сделать самостоятельно или прибегнуть к момощи сторонних ресурсов. 

4. Отправьте ментору запись и транскрипцию
Сделайте это минимум за 2 дня до менторинга! 

5. В письме укажите ключевые данные
а) Чего вы ожидаете от менторинга?
б) На какие компетенции ментору стоит обратить особое внимание? 
в) На какой уровень планируете сертифицироваться?

Продуктивной вам работы с ментором! 

Вот тут можно скачать алгоритм в удобном для печати формате! 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ МЕНТОРИНГИ ПО СТАНДАРТУ ICF В 2018 ГОДУ 
Вот по этой ссылке вы можете записаться на индивидуальный менторинг 
ГРУППОВЫЕ МЕНТОРИНГИ ПО СТАНДАРТУ ICF В 2018 ГОДУ 
В 2018 году я проведу несколько менторингов в групповом формате.

Выбирайте удобную вам дату и присоединяйтесь! 

15 октября   Групповой менторинг по стандартам ICF, онлайн

 

 

6 декабря    Групповой менторинг по стандартам ICF, онлайн

 

Наверх